Как мы знаем, основное разочарование от презентации новейшей Windows Phone 8 было в том, что все ранее выпущенные смартфоны не смогут получить полноценное обновление — им будет доступна лишь "урезанная" Windows Phone 7.8 с новым стартовым экраном и некоторыми другими позаимствованными из "восьмерки" функциями.

Тогда же в ходе презентации представитель Nokia сообщил, что в этом нет ничего страшного, так как ряд новшеств, таких как поддержка NFC, карт памяти, новых разрешений и процессоров старым смартфонам не нужно, а портировать новое ядро (общее с "десктопной" версией) практически невозможно.

Отличия между Windows Phone 7.8 и Windows Phone 8

Однако перечень того, что именно позаимствовала Windows Phone 7.8 у полноценной ОС, так и не был раскрыт (упоминался, по сути, лишь новый стартовый экран). И вот в распоряжении ресурса WP7forum появился список отличий этих двух систем.

Как видим, программы Skype, RCS-e (Rich Communication Suite-enhanced, передача IP-сообщений и IP-контента) и DataSmart (мониторинг расхода трафика) будут доступны в Windows Phone 7.8, но только в виде отдельных приложений. IE 10, к сожалению, в 7.8 отсутствует.

Отличия между Windows Phone 7.8 и Windows Phone 8

Кроме этого, в WP8 будет более широкий набор голосовых команд, "улучшенные возможности распознавания ТВ" в Bing Audio, а в "облаке" будет синхронизироваться весь контент, а не только данные OneNote и Office 365.

Напомним, первые Windows Phone 8 смартфоны должны появится уже в октябре этого года. Среди производителей будут Nokia (несколько девайсов, в том числе с технологией PureView), HTC (известно о трех смартфонах), Huawei и Samsung.

Источник hi-tech.mail.ru

Постоянная URL ссылка на новость:

http://www.itcatalog.net/news/mobile/1982-otlichija-mezhdu-windows-phone-78-i-windows-phone-8.html

{social}

Впишите сюда свой заголовок