Ричард Керрис, вице-президент Nokia по взаимодействию с разработчиками, заявил в интервью, что "следующей весной никто не вспомнит, что у нас были проблемы". Он считает, что компания в итоге "станет сильнее, чем когда бы то ни было".

В ходе беседы с журналистами он честно признался, что изначально сам не верил, что у Nokia все будет хорошо, пока не увидел прототипы первых Lumia, которые по качеству исполнения были сравнимы со смартфонами Apple.

Nokia: следующей весной никто не вспомнит, что у нас были проблемы

Он сообщил, что последние сокращения персонала должны помочь компании дождаться релиза Windows Phone 8, с которой Nokia связывает большие надежды, попутно подтвердив появление технологии PureView в грядущих телефонах семейства Lumia.

Кроме этого, Ричард Керрис заявил, что в свое время у них не было сомнений в выборе операционной системы — Windows или Android, так как им нужно было что-то оригинальное, и именно это предлагала Microsoft.

Nokia: следующей весной никто не вспомнит, что у нас были проблемы

Теперь топ-менеджер финской компании уверен, что Nokia продержится до выхода первых смартфонов на Windows 8, причем без финансовой помощи со стороны своего основного партнера — Microsoft, а дальше ее будет ждать успех. Он привел сравнение с Apple, которая в свое время также была близка к банкротству, но но смогла выйти из кризиса и стать ведущей мировой IT-компанией.

Источник hi-tech.mail.ru

Постоянная URL ссылка на новость:

http://www.itcatalog.net/news/mobile/1978-nokia-sledujuwej-vesnoj-nikto-ne-vspomnit-chto-u-nas-byli-problemy.html

{social}

Впишите сюда свой заголовок