Тема виртуальных персональных ассистентов в стиле Siri сегодня вызывает не малый интерес, как среди пользователей, так и среди разработчиков. Ведь качественных программ такого плана очень мало, а спрос на них очень велик.

Буквально на днях Wall Street Journal опубликовала статью, в которой сообщалось, что в Google планируют ускорить разработку виртуального ассистента, аналогичного решению от Apple. Но, производители Android-устройств, в тоже время, спешат выпустить свое собственное решение. Так вслед за Samsung, представившей сервис S Voice на базе нового флагмана Galaxy S III, свой ответ Siri приготовила компания LG.

LG Quick Voice – новый аналог Siri

Представленный на днях, виртуальный ассистент под названием Quick Voice, поступит на все смартфоны LG Optimus в Южной Корее посредством стандартных обновлений в течении месяца. Планы южнокорейского производителя касательно мирового релиза сервиса пока неизвестны и будут зависеть от успешности испытания на родине.

LG Quick Voice основан на тех же принципах, что и конкурентные решения, однако в функциональном плане Quick Voice ближе к Siri, чем к S Voice, возможности нового ПО, позволяют запускать приложения, отправлять текстовые сообщения, совершать звонки, устанавливать будильник и напоминания, работать с поиском браузера и т.д.

Источник 4pda.ru

Постоянная URL ссылка на новость:

http://www.itcatalog.net/news/mobile/1963-lg-quick-voice--novyj-analog-siri.html

{social}

Впишите сюда свой заголовок