Как сообщает аналитическая компания Kantar Worldpanel, доля мобильной операционной системы Windows Phone за последний год выросла с менее чем 2% до 3-6% (в зависимости от страны). При этом безусловным лидером остается Google Android.

Благодаря хорошим продажам смартфонов линейки Nokia Lumia, Windows Phone потихоньку увеличивает свою долю. К примеру, в Англии, Франции, Италии и США она выросла до 3-4%, а в Германии и вовсе до 6%.

Windows Phone набирает обороты благодаря Nokia

Самой популярной системой остается Android. В некоторых странах (Испания, Италия и Германии) ее доля выросла за последний год в 2 раза. Причем в Испании эта ОС занимает сейчас 72% рынка.

Высокий спрос на iPhone 4S позволил iOS сократить отставание от Android в США и Англии, при этом в континентальной Европе доля девайсов с мобильной ОС Apple уменьшилась.

Аутсайдерами по результатам исследования оказались Symbian и BlackBerry OS. К примеру, доля RIM на основном рынке (США) сократилась за последний год с 9 до 3%.

Напомним, что в России по итогам 1 квартала 2012 года доля Windows Phone смартфонов впервые стала выше, чем у Apple iPhone (8,2% против 7,3%), а лидирующие позиции занимают Symbian и Android.

Источник hi-tech.mail.ru

Постоянная URL ссылка на новость:

http://www.itcatalog.net/news/mobile/1906-windows-phone-nabiraet-oboroty-blagodarja-nokia.html

{social}

Впишите сюда свой заголовок