Как известно, компания Apple обладает эксклюзивным правом на использование технологий компании Liquidmetal, это дает основания предполагать, что новые модели iPhone и, возможно, остальных фирменных продуктов компании будут изготавливаться в корпусе из этого материала. Концепт iPhone 5 в корпусе Liquidmetal представил талантливый французский дизайнер по имени Антуан Брие (Antoine Brieux).

Концепт iPhone 5 в корпусе Liquidmetal

Устройство выглядит как некий гибрид iPhone 4S и Sony Ericsson Xperia Arc, хотя превалирует, конечно, оригинальная эстетика Apple. Корпус от Liquidmetal является заменой не только стеклу на теперешних iPhone 4 и 4S, он также представляет альтернативу протянутой по периметру антенне, уменьшая, вместе с тем, массу устройства, но обеспечивая высокую прочность конструкции. О технических характеристиках смартфона автор не говорит практически ничего, известно лишь о 10-мегапиксельной камере и четырехъядерном процессоре Apple A6.

Концепт iPhone 5 в корпусе Liquidmetal

Еще одним примечательным моментом является отказ от механической кнопки HOME и замена ее на виртуальный аналог. Когда запускается приложение, кнопка исчезает, предоставляя пользователю не 3,5, а 4,5 дюйма пространства. Правда, не совсем понятно, каким образом пользователь будет работать с функциями многозадачности. Вероятно, они реализуются при помощи Siri или мультисенсорной жестовой команды. Не исключено, что настоящий iPhone следующего поколения действительно будет похож на этот концепт.

Концепт iPhone 5 в корпусе Liquidmetal

Автор: Павел Котов  Источник

Постоянная URL ссылка на новость:

http://www.itcatalog.net/news/mobile/1875-koncept-iphone-5-v-korpuse-liquidmetal.html

{social}

Впишите сюда свой заголовок