Сооснователь Apple Стив Возняк не прошел мимо начала продаж флагманского WP-смартфона Nokia Lumia 900 в США и приобрел себе один экземпляр устройства (в дополнение к двум iPhone 4S и Motorola Droid RAZR). Журналисты, естественно, расспросили его о первых впечатлениях об устройстве.

Стиву Возняку очень понравился интерфейс Nokia Lumia 900

Стиву Возняку очень понравился плиточный интерфейс Windows Phone: "Я просто шокирован. Я никогда не видел ничего более прекрасного на других платформах". Он также отметил простоту и интуитивность мобильной Windows: "Мне так и хочется сказать: О Боже, это же не телефон, а настоящий друг".

Тем не менее, он остается верен своим iPhone, при этом отмечая, что WP намного удобнее Android: "iPhone — мой любимый телефон, но и он проигрывает Windows Phone в визуальном плане. Мне кажется, что WP установил новую планку в пользовательском интерфейсе. Что касается сравнения с Android, то тут WP несомненный победитель, даже несмотря на меньшее количество приложений в онлайн-магазине". Стив даже сделал предположение о том, что Microsoft наняла кого-то из Apple для создания интерфейса своей мобильной ОС.

Напомним, ранее сооснователь Apple высказал свое мнение и об операционной системе Google, сказав, что "iPhone не умеет делать то, на что способна Android".

Источник hi-tech.mail.ru

Постоянная URL ссылка на новость:

http://www.itcatalog.net/news/mobile/1874-stivu-voznjaku-ochen-ponravilsja-interfejs-nokia-lumia-900.html

{social}

Впишите сюда свой заголовок