В последнее время всё меньше производителей мобильных телефонов уделяли внимание платформе Windows Phone; фактически, изрядную активность проявила лишь Nokia, чья судьба одной цепью связана с судьбой операционной системы из Редмонда. LG решила первой официально обозначить свою позицию, чтобы не вводить своих поклонников в заблуждение информационной тишиной: компания сосредотачивает своё внимание на Android и в ближайшем будущем выведение на рынок WP-смартфонов не планирует.

LG делает ставку на Android, а не на Windows Phone

Однако совсем отказываться от права на этот кусочек рыночного пирога LG не собирается — она будет «продолжать исследования и разработки». Представитель компании в объяснении принятой стратегии заявил, что «общее количество проданных Windows Phone на глобальном рынке не является значимым показателем».

LG терпела убытки на протяжении нескольких последних кварталов, а получать прибыль начала лишь в первом квартале 2012 года, после переориентирования бизнеса на наиболее успешные продукты. Количество продаваемых устройств по-прежнему снижается, и добиться соответствующих показателей компании удалось благодаря повышению наценок. В такой ситуации отказ от выпуска смартфонов на Windows Phone кажется логичным шагом. Между тем, нынешний руководитель Microsoft и преемник Билла Гейтса Стив Баллмер собрался лично посетить Сеул для встречи с главой LG Electronics — вероятно, в надежде обратить лояльность корейцев в сторону Редмонда.

Источник cyberstyle.ru

Постоянная URL ссылка на новость:

http://www.itcatalog.net/news/mobile/1871-lg-delaet-stavku-na-android-a-ne-na-windows-phone.html

{social}

Впишите сюда свой заголовок