Плохие новости для владельцев Windows Phone смартфонов — их робкие надежды получить возможность обновления до новейшей операционки WP8 Apollo, выход которой намечен на вторую половину этого года, разбиты Microsoft.

Но эту тему никто бы и не думал затрагивать, если бы в сеть не попало интервью разработчика Microsoft Нуно Сильва португальскому изданию Zwame. В нем он, якобы, рассказал о том, что "каждый WP-смартфон, проданный на сегодняшний день, должен получить обновление до следующей "основной версии Windows Phone."

Windows Phone смартфоны не будут обновлены до WP8

Разумеется, что интервью сразу же вызвало фурор в западной интернет-прессе, поэтому другой источник, близкий к Microsoft, поспешил опровергнуть высказывание, сославшись на "трудности перевода", и объяснив, что Сильва хотел сказать о том, что все приложения для Windows Phone 7 запустятся на Windows Phone 8 (мы уже писали об этом ранее).

Нельзя сказать со стопроцентной уверенностью, что Microsoft так "не по-джентельменски" поступит с производителями WP-устройств, особенно со своим близким партнером Nokia, тем более, что финский производитель в настоящее время развернул широкую рекламную кампанию по продвижению флагманов линейки Lumia. Ведь если новые смартфоны Nokia изначально обречены остаться на Windows Phone 7, это может негативно сказаться на их продажах.

Источник hi-tech.mail.ru

Постоянная URL ссылка на новость:

http://www.itcatalog.net/news/mobile/1843-windows-phone-smartfony-ne-budut-obnovleny-do-wp8.html

{social}

Впишите сюда свой заголовок