Первые смартфоны Nokia под управлением мобильной платформы Windows Phone вышли на рынок не так давно, и потому сейчас особенно интересно наблюдать за развитием событий. Партнерское соглашение Nokia и Microsoft оказалось выгодным для обеих сторон: первая стремительно теряла объемы продаж, а вторая должна была что-то сделать, чтобы вернуть позиции, утраченные с уходом Windows Mobile. Поэтому оба участника альянса сейчас не жалеют денег на продвижение своей продукции.

Nokia установила в Австралии гигантские Lumia 800

Так, в Сиднее были установлены рекламные конструкции, представляющие собой непомерно разросшиеся копии смартфона Lumia 800. Психологический расчет абсолютно правильный: человек может перерыть весь Интернет в писках информации о смартфоне, но ощутимый эффект будет только тогда, когда он лично возьмет устройство в свои руки и попробует с ним поработать. Модель устройства полностью интерактивна, можно открывать пункты меню и производить базовые функции.

Стоит отметить, такая реклама выгодна не только Nokia, но и Microsoft, потому что она дает человеку полное представление о сущности и принципах Windows Phone. Едва ли эта инициатива сделает смартфоны финского производителя такими же популярными в Австралии, как продукция лидеров рынка, однако эта кампания определенно привлечет внимание народа.

Автор: Павел Котов  Источник

Постоянная URL ссылка на новость:

http://www.itcatalog.net/news/mobile/1776-nokia-ustanovila-v-avstralii-gigantskie-lumia-800.html

{social}

Впишите сюда свой заголовок