Компания Samsung объявила о фиксировании двух миллионов проданных «смартфонопланшетов» («планшетофонов»?) Galaxy Note, пишет издание Forbes. Устройство, балансирующее на границе классов портативных гаджетов, оказалось на удивление успешным и востребованным на рынке.

Samsung продала два миллиона Galaxy Note

Несмотря на то, что Samsung недавно призналась в попытках из всех сил продвинуть разросшуюся до удивительных размеров линейку планшетов Galaxy, у неё не возникло проблем с 20-миллионными продажами Android-смартфона Galaxy S II, который, в своё время, стал одним из самых крупных смартфонов в мире (за что его прозвали «лопатой» и долго, почём зря, упрекали то в непрочности пластикового корпуса, то в минимальном удобстве большого Super AMOLED-дисплея). И на этой волне значительно увеличенный SGS II — 5,3-дюймовый Note — должен дать Samsung 10 миллионов проданных устройств к концу года, если плану корейцев суждено сбыться.

Samsung продала два миллиона Galaxy Note

На вопрос Forbes о том, действительно ли некоторые люди нуждаются в Galaxy Note, представитель Samsung Ханкил Йон (Hankil Yoon) ответил: «Я думаю, что люди не знают, что им нужно. Но после начала использования этого, они понимают, что это то, что им нужно». Также он добавил, что в настоящее время не обирается использовать какие-либо другие устройства. Впрочем, вряд ли сегодня кому-либо действительно необходим более «навороченный» гаджет, ведь в Note установлены современные и весьма мощные комплектующие: двухъядерный процессор Exynos с частотой 1,4 ГГц (как в Galaxy S II), гигабайт оперативной памяти, 8-мегапиксельная основная камера и 2-мегапиксельная фронтальная, 16 ГБ флеш-памяти и слот для microSD-карт и, конечно, 5,3-дюймовый дисплей, выполненный по технологии Super AMOLED.

Источник cyberstyle.ru

Постоянная URL ссылка на новость:

http://www.itcatalog.net/news/mobile/1752-samsung-prodala-dva-milliona-galaxy-note.html

{social}

Впишите сюда свой заголовок