Первые телефоны Nokia под управлением мобильной операционной системы от Microsoft , похоже, были проданы в достаточном количестве единиц в прошлом году, чтобы помочь восстановить доверие инвесторов к финской компании, чья рыночная стоимость снизилась на $19 миллиардов в 2011 году.

Согласно средней оценке 22 аналитиков телефоны Lumia, которые поступили в продажу в Европе в ноябре, вероятно, к концу прошлого года были проданы операторам и розничным продавцам тиражом в 1.3 миллионов единиц по всему миру. Оценки варьируются от 800 000 до 2 миллионов, и только один аналитик оценил продажи менее чем в 1 миллион телефонов.

Nokia продала более миллиона смартфонов Lumia

"Эти цифры выглядят многообещающими", сказал Эспен Фюрнес, управляющий финансами в Storebrand Asset Management в Осло, которая продала акции Nokia в прошлом году. "Если Nokia способна осуществить впечатляющий запуск, превзойти 1-миллионный рубеж и сохранить этот импульс, это поможет снова представить их как надежного производителя, что позволит вернуть инвесторов".

Nokia продала более миллиона смартфонов Lumia

Главный исполнительный директор Стивен Элоп сделал ставку на то, что будущее смартфонов Nokia зависит от серии Lumia, приняв решение почти год назад оставить производство телефонов на Symbian и MeeGo. Ранние цифры отгрузки важны, потому что инвесторы сомневались в способности альянса компании с Microsoft противостоять конкуренции со стороны iPhone и устройств на Android.

Nokia продала более миллиона смартфонов Lumia

Объем продаж Lumia может достигнуть 3,2 миллионов единиц в этом квартале, так считают 16 аналитиков. Что же касается прогноза на весь год, продажи смартфонов на Windows Phones могут достигнуть 37 миллионов единиц.

Источник hi-tech.mail.ru

Нажми "+1" если тебе понравилась новость

Постоянная URL ссылка на новость

{social}

Впишите сюда свой заголовок