Наконец, Nokia представила свои долгожданные аппараты, основанные на мобильной операционной системе Windows Phone. После мероприятия Nokia World 2011 журналисты могли ознакомиться с этими решениями. Являются ли они лишь очередными WP-аппаратами или же Nokia смогла принести что-то уникальное в платформу? Для начала сотрудники Engadget ознакомились с флагманским смартфоном Lumia 800, который может предложить пользователям 3,7-дюймовый экран ClearBlack AMOLED в корпусе из поликарбоната. Что ж, по ощущениям журналистов, аппарат в целом ощущается в руках как N9, что и неудивительно.

Знакомство с Nokia Lumia 800

Nokia называет устройство «первым настоящим Windows Phone» — с таким утверждением вряд ли согласятся другие производители — но это однозначно один из лучших WP-смартфонов. Как и в случае с N9, корпус из поликарбоната отлично лежит в руках и, что важнее, не так сильно демонстрирует царапины, как корпуса из крашенного металла или пластика. Если цвет корпуса синий, то он таков на всю глубину материала.

Знакомство с Nokia Lumia 800

Знакомство с Nokia Lumia 800

Сверху присутствует крышечка, под которой скрывается разъём micro-USB для зарядки и слот для SIM-карты. 3,5-мм разъём для наушников также расположен вверху. Фактически, это все доступные порты. На правой грани телефона расположены средства управления громкостью и кнопка включения, левая часть абсолютно голая — лишь гладкий изогнутый поликарбонат. Динамик расположен в нижней части аппарата.

Знакомство с Nokia Lumia 800

Знакомство с Nokia Lumia 800

Лицевая часть почти полностью занята 3,7-дюймовым экраном AMOLED с разрешением 800×480. Он находится под несколько изогнутым защитным стеклом Gorilla Glass. Журналисты отмечают, что экран настолько же хорош, как и у N9, то есть прекрасный. Здесь имеется та же 8-Мп камера, что и у N9, имеющая диафрагменное число от f/2,2 и поддерживающая запись видео 720p с постоянной автофокусировкой. В целом Lumia 800, как отмечают журналисты, выглядит весьма привлекательно и может предложить неплохие аппаратные характеристики. Но сможет ли этот флагманский аппарат от Nokia обеспечить рост доли рынка платформе Windows Phone?

Нажми "+1" если тебе понравилась новость

Постоянная URL ссылка на новость

{social}

Впишите сюда свой заголовок