Наряду с Lumia 800 финская компания представила и несколько более толстую и менее дорогую модель — Lumia 710 . За €270 ($375) без учёта налогов это устройство может оказаться довольно популярным на рынках западных стран, а, быть может, и на развивающихся рынках. Но достаточно ли он уникален, ведь, в отличие от старшего собрата, данный смартфон не может предложить ничего по-настоящему особенного в сравнении с другими WP-аппаратами от таких компаний, как Samsung или HTC?

Знакомство с Nokia Lumia 710

Nokia умеет так удешевлять устройства, что с первого взгляда это сложно заметить, тем более, если подробные характеристики не сообщаются при анонсе. Корпус выполнен из тонкого и гибкого пластика, но ощущается смартфон аккуратным и цельным. В целом он не выглядит бюджетным. Под экраном расположены аппаратные кнопки «назад», «дом» и «поиск». После работы с приятными сенсорными кнопками Lumia 800, по мнению журналистов, весьма неловко управляться с жёсткими аппаратными кнопками.

Знакомство с Nokia Lumia 710

Знакомство с Nokia Lumia 710

Смартфон, в отличие от своего старшего собрата, может предложить лишь обычный ЖК-экран, который, конечно, уступает AMOLED, но хорошо делает свою работу. Представитель компании отметил, что дисплей также отличается поддержкой технологии ClearBlack, но он, скорее всего, перепутал характеристики с 800, так как никаких признаков глубокого чёрного цвета на этом аппарате нет.

Знакомство с Nokia Lumia 710

3,7-дюймовый экран с разрешением 480×800 прекрасно отображает блочный интерфейс операционной системы Windows Phone, причём благодаря 1,4-ГГц процессору Qualcomm всё работает вполне плавно. Конечно, здесь есть и собственные облачные службы Nokia, призванные отличить аппараты финского производителя от общей массы других решений на базе Windows Phone Mango.

Знакомство с Nokia Lumia 710

Встроенной памяти на Nokia Lumia 710 вдвое меньше, всего 8 Гбайт, причём нет и слота для карт microSDHC. Nokia надеется, что этот недостаток можно будет компенсировать с помощью службы SkyDrive, предоставляющей 25 Гбайт облачного дискового пространства. Конечно, не стоит забывать и о потоковой музыкальной службе Nokia Mix Radio.

Знакомство с Nokia Lumia 710

Камера является 5-Мп и оснащается LED-вспышкой. Диафрагменное число не сообщается, однако можно предположить, что в этом отношении камера также уступает Lumia 800. К замеченным минусам камеры можно отнести плохую работу при недостаточной освещённости. При освещении ниже среднего фотографии получаются настолько шумными, что увеличение их уничтожает. Видеоролики, конечно, тоже отличаются обилием шумов в таком режиме. С другой стороны, как отмечают журналисты, при хорошем освещении детализация снимков неплохая. Также к положительным сторонам работы камеры можно отнести её быстроту (кроме относительно долгой загрузки после нажатия клавиши камеры) и ПО Windows Phone для фотографии. В целом такую камеру уже сложно встретить на смартфонах высокого класса, но с учётом стоимости Lumia 710 она вполне неплоха. К сожалению, лицевой камеры для видеоконференций нет, несмотря на поддержку возможности со стороны операционной системой, что является большим промахом.

Нажми "+1" если тебе понравилась новость

Постоянная URL ссылка на новость

{social}

Впишите сюда свой заголовок