В начале августа Nokia решила сделать подарок всем поклонникам компании, представив коммуникатор со скромным числовым индексом 500 (может это означает возврат к истокам в схеме именования новых моделей?). Новинка устраняет два основных повода для критики нынешних флагманских аппаратов Nokia, включая N8: тактовая частота процессора возросла с 680 МГц до 1 ГГц, а в качестве ОС используется Symbian Anna, имеющая ряд улучшений в сравнении с предыдущей версией.

Анонсирован Nokia 500 - с процессором 1 Ггц и Symbian Anna

Новый ЦП должен повысить производительность Nokia 500 в ресурсоемких приложениях и отзывчивость в повседневных задачах. Для новой ОС Symbian Anna обещан более удобный и быстрый браузер, тесная интеграция с социальными сервисами и переработанный интерфейс для сенсорного управления.

Основной цвет корпуса — черный или белый, разбавляется сменными задними панелями 9 расцветок. При габаритах 111,3 x 53,8 x 14,1 мм масса Nokia 500 составляет 93 г (с батареей BL-4U емкостью 1110 мАч).

Анонсирован Nokia 500 - с процессором 1 Ггц и Symbian Anna

Емкостный дисплей разрешением 3,2 дюйма имеет разрешение 640 x 360 пикселей, улучшенное отображение информации достигается благодаря применению акселерометра и датчиков приближения и интенсивности внешнего освещения. Объем внутренней памяти равен 2 ГБ, в слот microSD устанавливается карта максимальной емкостью 32 ГБ. Отметим, что 5 Мп камера снимает видео с максимальным разрешением лишь 640 x 480 пикселей. Предположительно, это не единственное упрощение.

Связь с внешним миром возможна посредством Wi-Fi 802.11 b/g, Bluetooth 2.1 + EDR, HSDPA и «проверенного временем» GPRS. Имеются модули GSM, WCDMA и A-GPS, порт Micro USB и разъем для наушников.

Продажи Nokia 500 должны начаться в третьем квартале.

Нажми "+1" если тебе понравилась новость

Постоянная URL ссылка на новость

{social}

Впишите сюда свой заголовок