Автор: Павел Котов  Источник

Передача файлов с устройств под управлением iOS и на них является не такой простой задачей, как могла бы быть. Мобильные гаджеты традиционно распознаются компьютерами как обычные USB-накопители, и перенос данных осуществляется либо средствами самой настольной системы, либо при помощи файлового менеджера, к которому привык данный конкретный пользователь. Но вместо этого Apple вынуждает владельцев своей продукции пользоваться специальными программами, будь то iTunes или DropBox. А вместо стандартного для большинства производителей порта mini USB или micro USB на устройствах от Apple мы видим проприетарный 30-контактный разъем.

Накопитель PhotoFast i-FlashDrive для переноса данных с iOS-устройств

Выходом из ситуации является накопитель i-FlashDrive от компании PhotoFast. Он оснащен двумя разъемами, размещенными на противоположных сторонах. С одной стороны это 30-контактный коннектор, с другой — обычный USB-разъем. Пользователь может подключить эту игрушку сначала к своему компьютеру, чтобы записать на нее данные для iPhone, а потом подключить ее и к самому iPhone или любому другому гаджету под iOS.

В комплекте к i-FlashDrive поставляется специальное iOS-приложение с интерфейсом простенького файл-менеджера. Апплет позволяет копировать файлы поодиночке или выделять сразу несколько, присутствует функция создания новых папок и файлов (звукозапись или текст), имеется встроенный медиаплеер. Радует также возможность создания резервной копии списка контактов и его восстановления из резервной копии. В США i-FlashDrive поступит в продажу в июле, по цене от 95 долларов за версию на 4 Гбайт до 180 долларов за 32 Гбайт.

Постоянная URL ссылка на новость

{social}

Впишите сюда свой заголовок