Производители уже начали переводить свои топовые модели смартфонов на двухъядерные платформы от NVIDIA (Motorola Atrix 4G и LG Optimus 2X), Qualcomm (HTC Sensation), Samsung (Samsung Galaxy S II) или TI (LG Optimus 3D). Однако в скором времени к числу производителей чипсетов добавится шведская компания ST-Ericsson, которая, скорее всего, станет поставщиком чипов для флагманских смартфонов Nokia на Windows Phone 7.

Nokia выпустит двухъядерный смартфон

По словам представителя руководства ST-Ericsson Карло Бозотти, по крайней мере, в некоторых смартфонах Nokia на базе Windows Phone 7 найдет применение аппаратная платформа U8500. Всего в 2012 году финская компания Nokia намерена выпустить около дюжины смартфонов на основе мобильной операционной системы Microsoft.

В основе чипсета ST-Ericsson U8500 лежит двухъядерный процессор ARM Cortex A9 с частотой 1,2 ГГц. Разработчики утверждают, что их решение отличается низким энергопотреблением. Смартфоны на основе U8500 способны проигрывать аудио или в качестве 1080p на протяжении в течение 120 или 12 часов, имея аккумулятор емкостью всего 1000 мАч. Чипсет ST-Ericsson также поддерживает дисплеи с разрешением до 1024х768 точек, камеры с сенсором до 20 Мп, а также запись / воспроизведение FullHD-видео.

Скорее всего, WP7-смартфоны Nokia с чипсетом ST-Ericsson U8500 будут представлены только в 2012 году. Первый аппарат, который может появиться уже в этом году, будет базироваться на одноядерной платформе. Косвенно на это указывает тот факт, что сентябрьское обновление Mango для Windows Phone 7 не предусматривает изменение требований к списку компонентов устройств.

Источник hi-tech.mail.ru

Постоянная URL ссылка на новость

{social}

Впишите сюда свой заголовок