Автор: Владимир Мироненко  Источник

Компания Pantech не имеет большой доли на рынках мобильной техники США и Европы, хотя и пользуется известностью в Южной Корее. И все же вряд ли кто ожидал, что именно Pantech, а не кто-нибудь из лидеров, первой представит у себя на родине смартфон, основанный на двухъядерном процессоре с тактовой частотой 1,5 ГГц.

Pantech представила Vega Racer — первый в мире смартфон на 1,5-ГГц процессоре

Помимо чипа Qualcomm MSM8660 Snapdragon с графическим ядром Adreno 220, который имеется и у смартфонов HTC EVO 3D, HTC Sensation 4G, спецификация нового устройства, получившего название Vega Racer, включает 4,3” сенсорный ЖК-дисплей с разрешением 800×480 точек (WVGA), фронтальную 1,3-Мп камеру для видеотелефонии и еще одну, расположенную на тыльной стороне корпуса, камеру с матрицей 8 Мп, а также 1 Гбайт оперативной памяти. Несмотря на толщину корпуса всего в 9 мм, новинка обладает аккумулятором, имеющим емкость 1650 мАч. Вес устройства равен 120 г. Смартфон работает под управлением адаптированной версии Android.

Ближе к концу текущего месяца Vega Racer появится в торговых точках южнокорейского оператора SK-Telecom. Перспективы реализации новинки за пределами Южной Кореи пока не известны. Помимо смартфона, Pantech готовит к выпуску планшет. Более подробно о нем мы узнаем, наверное, спустя пару месяцев.

Постоянная URL ссылка на новость

{social}

Впишите сюда свой заголовок