Автор: Александр Будик  Источник

Согласно источникам из среды производителей материнских плат, компания AMD готовится начать отгрузки новых APU-чипов Llano в июне или июле текущего года. Она намерена отгрузить более трёх миллионов этих чипов в третьем квартале, что составит около 40% в совокупном объёме поставок всех процессоров компании.

Объёмы поставок чипов APU превысили ожидания экспертов. Благодаря их успешному продвижению, чистый доход компании в первом квартале увеличился на 98% по сравнению с прошлым годом, на 36% по сравнению с предыдущим кварталом и составил $510 млн. Как отмечают источники, низкая цена новой платформы привлекла многих партнёров AMD. В первом квартале компания отгрузки более трёх миллионов чипов Brazos, половина из которых была использована в ноутбуках. По мнению обозревателей, APU Llano может помочь компании увеличить свою долю на процессорном рынке с 20% в 2010 году до 30% в этом году.

Тайваньские компании ASUSTeK Computer, GIGABYTE Technology, MSI уже подготовили к выпуску материнские платы, специально разработанные для использования с процессорами Llano. Так как при схожей производительности APU-чипы предлагаются по более низкой цене по сравнению с аналогичными решениями Intel, есть надежда, что последняя может снизить цены на свои чипы в условиях конкуренции.

Помимо Llano, AMD также готовит к выходу на рынок новые 28-нм APU Krishna и Wichita, а также GPU Southern Island.

Постоянная URL ссылка на новость

{social}

Впишите сюда свой заголовок