Компания Razer официально представила революционный контроллер движения Razer Hydra, впервые ознакомиться с которым можно было еще в январе на международной выставке потребительской электроники CES 2011. Новинка предоставляет собой небольшой шар на постаменте, выполняющий роль базовой станции и генерирующий магнитное поле в радиусе 5-6 метров. Также обладает двумя джойстиками, каждый из которых разработан на основе технологии Sixense TrueMotion от Sixense Entertainment и обеспечивает шесть степеней свободы, что в свою очередь способствует почти физическому погружению в игру.

Каждый джойстик имеет следующие характеристики:
- Эргономичный аналоговый джойстик под большой палец;
- 4 кнопки действия, созданных с применением технологии Hyperesponse;
- Механизм нажатия клавиши, обеспечивающий быстрое время отклика и плавность хода для мгновенной реакции в интенсивном игровом процессе;
- Шесть степеней свободы и магнитные отслеживание движения;
- Легкий анти-запутывающийся кабель в оплетке.
Характеристики базовой станции такие:
- Маломощное магнитное поле и низкое энергопотребление;
- Сверхточный датчик, отслеживающий перемещение и отклонение джойстика вплоть до 1 мм и 1 градуса соответственно;
- Не требуется прямая видимость джойстиков;
- Низкая задержка обратной связи.

Контроллер движения Razer Hydra будет продаваться в наборе со специальным изданием головоломки Portal 2, включающей SIXENSE MotionPack DLC, в котором представлено 6 полностью адаптированных под контроллер уровней.

Однако, одной лишь поддержкой Portal 2 Razer Hydra не ограничивается. Уже сейчас заявлен внушительный список поддерживаемых игр, среди которых присутствуют такие хиты как Assassin's Creed: Brotherhood, Batman Arkham Asylum, Battlefield Bad Company 2, Bulletstorm, COD: Black Ops, Fallout 3, Mass Effect 2, Metro 2033 и S.T.A.L.K.E.R.. С полным списком игр можно ознакомиться на официальной странице. Также стоит отметить, что присутствует возможность самостоятельной настройки элементов управления для любого компьютера и любой игры, благодаря чему возможности Razer Hydra становятся практически безграничными. Посмотреть видеоанонс новинки можно здесь:

Предзаказы на набор из контроллера движения Razer Hydra и специального издания Portal 2 компания Razer начнет принимать в мае по $139,99. Продажи же начнутся только лишь в июне.

Источник EasyCOM.com.ua

Постоянная URL ссылка на новость

{social}

Впишите сюда свой заголовок