Как мы уже сообщали ранее, компания Asetek, Inc. разработала новую замкнутую систему жидкостного охлаждения для референсных по дизайну видеокарт на базе графического адаптера NVIDIA GeForce GTX 580. А теперь стало известно о том, кто именно из производителей настольных дискретных ускорителей решил её использовать в своём продукте.

Согласно просочившейся в Сеть информации, данную «водянку», состоящую из водоблока, встроенной помпы, резервуара и радиатора со 120-мм вентилятором, первой «взяла на вооружение» компания PNY Technologies. Она оборудовала ею модель PNY XLR8 GeForce GTX 580 Enthusiast Edition Water Cooled, которая пока доступна лишь в виде действующего прототипа.

В ходе испытаний выяснилось, что при номинальных частотах 772/1544/4008 МГц температура GPU удерживается на отметке в 45,8 градусов по шкале Цельсия, а уровень шума ниже на 5 дБ, чем у эталонного образца NVIDIA. Зато после повышения частот до значений 995/1846/4400 МГц температура видеочипа подымается до 52 градусов по шкале Цельсия, а уровень шума достигает 34,6 дБ.

В настоящий момент пока нет точных сведений о том, какими именно будут финальные рабочие частоты видеокарты, а также когда и по какой цене её можно будет приобрести.

Источник www.ferra.ru

Постоянная URL ссылка на новость

{social}

Впишите сюда свой заголовок