Автор: Константин Ходаковский  Источник

На своём официальном сайте корпорация Intel пролила свет на некоторые особенности интегрированной графики, которая появится в её 22-нм процессорах следующего поколения с кодовым именем Ivy Bridge. Последние должны сменить Sandy Bridge уже в начале следующего года.

Старший инженер Intel по программному обеспечению Филип Тейлор (Philip Taylor) сообщил детали во время интервью, связанного с разработкой игр. На вопрос, что принесут процессоры Ivy Bridge разработчикам игр, он ответил, что они получат более совершенную графику и больше ядер; можно также ожидать улучшения в области постобработки, текстурированные и так далее.

Он также добавил, что Ivy Bridge будет довольно впечатляющим продуктом: процессоры получат улучшения вычислительного векторного блока SIMD-инструкций AVX, поддержку DirectX 11, вычислительных шейдеров. Были также упомянуты увеличенное на 30% число исполнительных блоков, поддержка вывода на три экрана через интерфейс HDMI 1.4a, а также расширенная пропускная способность благодаря поддержке шины PCI Express 3.0.

Таким образом, слова господина Тейлора подтверждают возникавшие уже ранее слухи о том, что процессоры Intel следующего поколения получат интегрированный контроллер шины PCI Express 3.0.

Слова о поддержке технологии DirectX 11 и вывода на три внешних экрана со стороны представителя Intel весьма любопытны, потому что AMD делает особенный упор на эти возможности при продвижении своих дискретных графических ускорителей начального уровня. Стоит обратить внимание и на слова об увеличении вычислительных блоков в интегрированной графике Ivy Bridge на 30%, что вместе с переходом на передовые 22-нм нормы может значительно увеличить графическую производительность процессоров Intel и сделать их грозными конкурентами чипам AMD Llano, а также увеличить давление на сектор видеокарт начального уровня от NVIDIA и AMD.

 

Постоянная URL ссылка на новость

{social}

Впишите сюда свой заголовок