Помимо информации о модели Vortex PCS++ HD6950 стали известны некоторые подробности о еще одной интересной графической карте, готовящейся к выпуску тайваньским производителем TUL Corporation под брендом PowerColor. В основу новинки в серии LCS (Liquid Cooling Solution) легла “королева видеокарт” AMD Radeon HD 6990 с двумя 40 нм чипами Cayman, однако, в отличие от эталонной модели, решение PowerColor оснащено системой водяного охлаждения производства EK Water Block.

Судя по “живым” фотографиям, опубликованным во Всемирной Паутине, данный водоблок полностью покрывает все важные компоненты ускорителя и занимает всего один слот расширения на материнской плате. Что касается самого адаптера PowerColor LCS HD6990, в его состав входят 3072 потоковых процессоров и 4 ГБ памяти GDDR5 с 2х256-битным интерфейсом, а также порт DVI и четыре разъема Mini DisplayPort.

Также присутствует поддержка технологий DirectX 11, AMD HD3D и Eyefinity плюс режима CrossFireX, о тактовых частотах и сроках появления в продаже новинки пока ничего не известно. Что касается “цены вопроса”, она, вероятнее всего, составит примерно $890 за счет использования водоблока, повышающего стоимость решения.

Источник www.ferra.ru

Постоянная URL ссылка на новость

{social}

Впишите сюда свой заголовок