Автор: Руслан Цап  Источник

Компания Hightech Information System Limited (HIS) добавила в ассортимент своих видеокарт фабрично разогнанную версию графического адаптера AMD Radeon HD 6790, получившую название HIS Radeon HD 6790 IceQ X Turbo 1GB GDDR5 (код H679QNT1G2M).

Модель основана на созданном по 40-нм технологии чипе Barts LE с 800 потоковыми процессорами, изготовлена на синей печатной плате под шину PCI Express 2.1 x16 и имеет на борту гигабайт памяти GDDR5 с 256-битным интерфейсом.

За отвод лишнего тепла от ключевых «горячих точек» новинки отвечает двухслотовый кулер активного типа с фирменной технологией IceQ X Cooling Technology. Эта система охлаждения прикрыта сверху пластиковым кожухом и состоит из крупного алюминиевого радиатора, четырёх медных тепловых трубок, а также 92-мм вентилятора с низким уровнем шума.


Ускоритель работает на частотах 900/4400 МГц (ядро/память), совместим с DirectX 11 Shader Model 5.0 и поддерживает такие технологии, как AMD HD3D Technology, AMD Eyefinity Multi-display Technology и AMD CrossFireX Multi-GPU Technology. На его заднюю панель выведены по два разъёма DVI и Mini DisplayPort 1.2, дополненные одним портом HDMI 1.4a.

О цене рассмотренного нами продукта и о сроках начала его продаж пока никаких сведений нет.

Постоянная URL ссылка на новость

{social}

Впишите сюда свой заголовок