Автор: Руслан Цап  Источник

В Сети появилась информация о том, что компания TUL Corporation готовит к выпуску под брендом PowerColor ещё одну альтернативную по исполнению и фабрично разогнанную версию графического адаптера AMD Radeon HD 6950 на базе производимого по 40-нм технологии чипа Cayman PRO с 1408 потоковыми процессорами.

Как сообщается, модель PowerColor Vortex PCS++ Radeon HD 6950 примечательна в первую очередь тем, что оборудована оригинальной системой активного воздушного охлаждения с фирменной технологией Vortex Technology. Данный кулер прикрыт пластиковым кожухом и конструктивно состоит из нависающего почти над всей поверхностью печатной платы крупного алюминиевого радиатора, который пронизывают четыре толстые тепловые трубки из меди. На нём установлена пара больших вентиляторов, каждый из которых можно приподнимать над радиатором и тем самым менять направление создаваемого ими потока воздуха с целью дополнительного повышения эффективности отвода лишнего тепла.

Ускоритель изготовлен на красной печатной плате под шину PCI Express 2.1 x16, укомплектован двумя гигабайтами памяти GDDR5 с 256-битным интерфейсом, совместим с DirectX 11 Shader Model 5.0, снабжён усовершенствованным встроенным видеопроцессором третьего поколения UVD 3, а также поддерживает технологии AMD PowerTune Technology, AMD Eyefinity Multi-display Technology и AMD CrossFireX Multi-GPU Technology. На заднюю панель выведены два разъёма DVI, порт HDMI 1.4a и дуэт выходов Mini DisplayPort 1.2.

О частотных показателях, предполагаемой цене и вероятных сроках поступления в продажу описанной выше видеокарты пока никаких сведений нет.

Постоянная URL ссылка на новость

{social}

Впишите сюда свой заголовок