Следующее поколение домашней игровой консоли Nintendo, которое должно стать наследником легендарной Nintendo Wii, вероятнее всего, не получит поддержки стереоскопического изображения. Такой вывод можно сделать из слов президента Nintendo of America Реджи Филз-Эйме (Reggie Fils-Aime), сказанных в интервью CNN.

По словам высокопоставленного представителя Nintendo, они пока не заявляют публично, каким будет следующий фирменный продукт в сегменте домашних консолей. Однако, основываясь на том, что сегодня известно о 3D, можно прийти к заключению, что подобная функциональность, вероятно, не будет реализована в упомянутом устройстве.

Такие заявления звучат на первый взгляд несколько парадоксально, особенно учитывая более чем успешный старт продаж портативной приставки Nintendo 3DS, не так давно дебютировавшей и на российском рынке. Однако японский производитель, вероятно, рассматривает данный вопрос сквозь призму концепции “3D без очков”, первой ласточкой которой как раз и стала Nintendo 3DS. С этой точки зрения позиция Nintendo вполне оправдана, ведь “безочковые” 3DTV пока нельзя назвать распространенными.

Источник www.ferra.ru

Постоянная URL ссылка на новость

{social}

Впишите сюда свой заголовок