Автор: Егор Калейник  Источник

25 марта стартовали мировые продажи портативной игровой консоли Nintendo 3DS. Эта консоль является первой в истории, где реализован 3D-эффект без применения специальных очков. Устройство пользуется ажиотажным спросом во всем мире. Продажи стартовали в том числе и в России.

Как сообщает один из крупных ритейлеров GameStop, спрос на устройство просто колоссальный. Этого вполне можно было ожидать, если учесть, что у себя на родине в Японии, где 3DS появилась на месяц раньше, за первых два дня были распроданы все складские запасы. При официальной стоимости 249 долларов устройство значительно превосходит по производительности уже устаревшую приставку Sony PSP, в то время как ждать новинки от Sony придется еще долго. В Великобритании за две недели до выхода число предварительных заказов превысило отметку в 100 тыс. штук.

Справится ли Nintendo с таким спросом, сказать сложно. В воскресенье консоль вышла еще на одном крупном рынке – в США. Спрос столь велик даже несмотря на то, что на данный момент Nintendo выпустила лишь 18 игр, а еще 12 будут выпущены в ближайшее время.

Постоянная URL ссылка на новость

{social}

Впишите сюда свой заголовок