Автор: Руслан Цап  Источник

Пресс-служба компании EK Water Blocks недавно объявила о готовности в скором времени представить на суд потребителей собственный оригинальный по дизайну водоблок для организации более качественного жидкостного охлаждения референсных по исполнению видеокарт на базе двухчипового графического адаптера Radeon HD 6990 от AMD. А на днях один участник форума на сайте XtremeSystems разместил «живые» изображения прототипа грядущего продукта, находящегося сейчас в стадии финальной доработки.

Модель EK Water Blocks EK-FC6990 имеет медную «подошву», накрывает практически всю поверхность печатной платы ускорителя и может быть дополнена специальной охлаждающей пластиной, которая крепится на обратной стороне PCB. Таким образом, создатели намерены обеспечить эффективный отвод лишнего тепла не только от пары видеочипов, но и от микросхем памяти, а также силовых элементов цепей питания «двухголового монстра».

На данный момент это пока вся информация об изделии. Ожидается, что в продажу оно поступит примерно через две недели. Надеемся, что к тому времени ситуация со спецификациями и ценой окончательно прояснится.

Постоянная URL ссылка на новость

{social}

Впишите сюда свой заголовок