Автор: Иван Терехов  Источник

За те неполные полгода с момента выхода контроллера Kinect для игровой приставки Xbox 360, где только его ни использовали, помимо прямого назначения. Устройство успело попасть в Книгу рекордов Гиннесса, войти в состав роботизированного комплекса для оказания помощи жертвам землетрясений, поучаствовать в медицинских, научных и многих других проектах.

Нашим читателям небезынтересно будет узнать, что контроллер от Microsoft выполняет свои прямые обязанности даже будучи подключенным к игровой консоли производства Sony PlayStation 3. Идею по объединению PS3 и Kinect воплотил энтузиаст Шантану Гоэль (Shantanu Goel). На резонное возражение о том, что PS3 имеет собственный, подобный Kinect, контроллер под названием Move, Шантану как истинный джедай говорит, что «ничто не может побороть соблазн заставить что-то работать, используя лишь «Силу».

В опубликованном ролике умелец демонстрирует работу PS3 + Kinect в игре Killzone 3. С учетом того, что игровой процесс идет не очень гладко, можем предположить, что Шантану выбрал не совсем подходящую игру, однако широкие возможности связки видны невооруженным глазом. Думается, что такой энтузиазм не очень понравится Sony, так как это может повлиять на продажи контроллера Move. Зато геймеры, владеющие и PS3, и Xbox 360 с Kinect, будут рады подробной инструкции с описанием процесса объединения приставки Sony и контроллера Microsoft.

Постоянная URL ссылка на новость

{social}

Впишите сюда свой заголовок