Автор: Руслан Цап  Источник

Ранее мы уже сообщали в нашей новостной ленте о том, что мировую премьеру своей первой двухчиповой видеокарты на передовой архитектуре Fermi компания NVIDIA запланировала на 22 марта сего года. А теперь благодаря тому, что на форуме сайта XtremeSystems его участниками были представлены на всеобщее обозрение два официальных презентационных слайда от калифорнийского электронного гиганта, стали доступны подробности о конструктивном исполнении и технических характеристиках грядущего «двухголового монстра».

Итак, согласно обнародованным сведениям, эталонный образец NVIDIA GeForce GTX 590 построен на одной 12-слойной чёрной печатной плате длиной 279,4 мм с удвоенным содержанием меди, изготовлен под шину PCI Express 2.0 x16 и снабжён 10-фазной подсистемой питания. На борту присутствует два созданных по 40-нм технологии чипа GF110, каждый из которых обладает 512 ядрами CUDA, 64 текстурными модулями (TMU) и 48 блоками растеризации (ROP). Суммарный объём памяти GDDR5 с 384-битным интерфейсом равен 3072 Мбайт (по 1536 Мбайт на каждый GPU). Для организации дополнительного питания предусмотрен дуэт специальных 8-контактных разъёмов. При этом стоит отметить, что потребляемая мощность ускорителя равна 365 Вт, что для такого мощного графического решения весьма неплохо.

Отдельного внимания заслуживает применённая система активного воздушного охлаждения. Она имеет двухслотовый дизайн и включает наличие пары радиаторов (каждый с испарительной камерой в основании), между которыми установлен вентилятор с чёрной крыльчаткой. Сверху кулер прикрыт пластиковым кожухом, который при необходимости можно снять для облегчения процесса чистки.

Ускоритель совместим с DirectX 11 Shader Model 5.0 и поддерживает такие фирменные технологии, как NVIDIA nView Multi-Display Technology, NVIDIA PureVideo HD Technology, NVIDIA CUDA Technology, NVIDIA PhysX Technology, NVIDIA 3D Vision Surround Technology и NVIDIA Quad SLI Technology. Что же касается набора выведенных на заднюю панель выходов, то тут присутствуют сразу три разъёма DVI и один порт Mini DisplayPort.

Теперь осталось дождаться анонса новинки, чтобы узнать о её частотных показателях и рекомендованной розничной цене.

Постоянная URL ссылка на новость

{social}

Впишите сюда свой заголовок