Автор: Константин Ходаковский  Источник

Инвесторы английской компании ARM, похоже, начинают избавляться от своих акций из-за того, что, по их мнению, в настоящее время эти ценные бумаги переоценены.

По данным Business Week, в последнее время ARM чувствует себя отлично благодаря тому, что Apple и большая часть других мобильных производителей используют чипы с её архитектурой. Однако на днях стоимость акций компании упала на внушительные 8,4%, что является самым серьёзным снижением за последние 5 месяцев.

Аналитики полагают, что акции могут иметь слишком завышенную цену. К примеру, Джеймс Краушоу (James Crawshaw) из Standard & Poor's Equity Research говорит, что стоимость акций была слишком завышена, а теперь грозит резко снизиться.

За прошлый год акции ARM выросли на внушительные 151%. Стоимость компании быстро росла в результате слухов о заинтересованности производителей вроде Apple, Oracle, Intel и других в покупке ARM.

Чтобы стоимость ARM осталась на текущем уровне, как полагают многие, недостаточно отличных продаж Apple: нужно, чтобы и Android-конкуренты отлично показали себя.

Постоянная URL ссылка на новость

{social}

Впишите сюда свой заголовок