Автор: Руслан Цап  Источник

Не так давно мы сообщали в нашей новостной ленте о том, что компания SPARKLE Computer Co. разработала оригинальный по конструкции высокоэффективный VGA-кулер, именуемый Thermal Guru, который она с успехом опробовала на новой собственной версии графического адаптера NVIDIA GeForce GTX 580. Теперь же создатели решили оборудовать данной системой активного воздушного охлаждения и «свежий» ускоритель на базе NVIDIA GeForce GTX 570, получивший название SPARKLE GeForce GTX 570 Thermal Guru (код SXX5701280D54D).

Напомним, что кулер, внешне похожий на быстроходный катер, состоит из крупного алюминиевого радиатора с несколькими секциями, которые пронизывают четыре медные тепловые трубки. Трубки вступают в прямой контакт с поверхностью видеочипа. Радиатор увенчан двумя 80-мм «пропеллерами» с низким уровнем шума и прикрыт ярким по дизайну кожухом со множеством вентиляционных отверстий. По заявлениям творцов, несмотря на кажущуюся массивность, их система охлаждения весит наполовину меньше референсной. При этом отмечается, что она обеспечивает дополнительное снижение температуры GPU на 5 градусов по шкале Цельсия.

Сама видеокарта изготовлена на синей печатной плате с нестандартной компоновкой, а её «сердцем» является производимый по 40-нм техпроцессу чип GF110 с 480 ядрами CUDA. Что же касается прочих технических характеристик модели, то они представлены в приведённой ниже таблице.

О цене и сроках поступления в продажу рассмотренного нами продукта пока никаких сведений нет.

Постоянная URL ссылка на новость

{social}

Впишите сюда свой заголовок