Автор: Руслан Цап  Источник

Очень любопытной по исполнению версией графического адаптера AMD Radeon HD 6850 является анонсированная на днях модель ColorFire Radeon HD 6850 Xstorm.

Данная видеокарта изготовлена на оригинальной по дизайну чёрной печатной плате под шину PCI Express 2.1 x16 и оборудована мощным нестандартным кулером активного типа. Система охлаждения состоит из медного основания, от которого отходят три медные тепловые трубки толщиной 6 мм каждая с никелированным покрытием. Трубки пронизывают многочисленные тонкие пластины внушительного по размерам алюминиевого радиатора. На радиаторе установлен 100-мм вентилятор от Cooler Master. Сверху вся конструкция прикрыта чёрным пластиковым кожухом с круглой красной окантовкой вокруг «пропеллера».

Ускоритель построен на созданном по 40-нм технологии чипе Barts PRO с 960 потоковыми процессорами и снабжён подсистемой питания, выполненной по формуле 4 + 1 + 1 фаза. Для организации дополнительного питания предусмотрена пара специальных 6-контактных разъёмов. Объём имеющейся на борту памяти GDDR5 с 256-битным интерфейсом равен 1024 Мбайт (применены микросхемы от Hynix с временем выборки 0,4 нс).

Стоит отметить и то, что видеокарта наделена двумя микросхемами BIOS, а также специальной кнопкой на задней панели, нажатие которой повышает частотные показатели ядра/памяти с 775/4000 МГц до 920/4200 МГц. Что же касается коммуникационных возможностей, то они представлены двумя портами DVI, которые соседствуют с выходами DisplayPort и HDMI.

Продукт совместим с DirectX 11 Shader Model 5.0, оснащён усовершенствованным интегрированным видеопроцессором третьего поколения Unified Video Decoder (UVD 3), поддерживает AMD APP и Blu-ray 3D, а также «дружит» с технологиями AMD Eyefinity Multi-display Technology и AMD CrossFireX Multi-GPU Technology.

Теперь осталось выяснить, где, когда и по какой цене рассмотренное нами изделие будет доступно для приобретения.

Постоянная URL ссылка на новость

{social}

Впишите сюда свой заголовок