Стало известно, что новейшие чипы AMD Llano, дебют которых ожидается грядущим летом, будут доступны в виде не менее чем трех различных единиц складского учета (SKU). По информации ресурса Fudzilla, компания из Саннивейла планирует предложить модификации AMD Llano с двумя и четырьмя вычислительными ядрами и разной интегрированной графикой.

В рамках ганноверской выставки CeBIT 2011 была даже проведена сравнительная демонстрация возможностей ускорителя вычислений (APU) серии Llano с тактовой частотой 1,8 ГГц и четырехъядерного мобильного процессора Core i7 с архитектурой Sandy Bridge и частотой 2 ГГц. Интересно, что по данным AMD, чип AMD Llano опередил своего конкурента в плане производительности встроенной графики, в то время как энергопотребление системы на его основе оказалось ниже на 10-15 ватт.

Напомним, в чипах AMD Llano, построенных по нормам 32 нм технологии, используется улучшенная архитектура Stars, неплохо зарекомендовавшая себя в процессорах Phenom II и Athlon II, а интегрированная графика в этих ускорителях вычислений поддерживает набор программных библиотек DirectX 11 и отличается весьма высоким быстродействием. Кроме того, в состав Llano входит поддержка шины PCIe 2.0 и контроллер DDR3 1600.

Источник www.ferra.ru

Постоянная URL ссылка на новость

{social}

Впишите сюда свой заголовок