Известно, что в настоящее время SSD накопители практически догнали традиционные жесткие диски в плане емкости, и лишним свидетельством этому стала новейшая разработка компании OCZ Technology Group под названием IBIS XL, в числе прочих продуктов представленная в рамках ганноверской выставки CeBIT 2011. Новинка выполнена в форм-факторе 5,25 дюйма, а ее емкость достигает 4 ТБ, причем, это значение может доходить и до 8 ТБ.

Для подключения к системе в твердотельном накопителе OCZ IBIS XL присутствует фирменный запатентованный интерфейс High Speed Data Link (HSDL), обладающий очень высокой пропускной способностью. Кроме того, можно организовать подключение четырех таких накопителей через единую HSDL карту с шиной PCIe х8, что позволяет создавать RAID массив объемом в 32 ТБ.

Добавим, что каждый SSD накопитель OCZ IBIS XL способен обеспечить производительность на уровне 200 000 операций ввода-вывода в секунду, а в упомянутом RAID массиве этот показатель должен превышать 750 000 операций ввода-вывода в секунду. Естественно, решения такого рода предназначены для корпоративного рынка и вряд ли заинтересуют кого-то из рядовых потребителей, о “цене вопроса” не сообщается.

Источник www.ferra.ru

Постоянная URL ссылка на новость

{social}

Впишите сюда свой заголовок