Во Всемирной Паутине появились официальные изображения новейшей графической карты AMD Radeon HD 6990, известной под кодовым наименованием Antilles. Напомним, этот ускоритель, о разработке которого мы не раз упоминали в новостях, несет на борту пару 40 нм чипов Cayman, а его официальный анонс, судя по всему, является делом ближайших недель или даже дней.

Судя по представленным изображениям, адаптер AMD Radeon HD 6990 станет обладателем двухслотовой системы охлаждения с единственным центральным вентилятором, а в его систему интерфейсов в эталонной версии войдет разъем DVI плюс квартет видеовыходов Mini DisplayPort. Это позволит при использовании технологии Eyefinity создавать конфигурации с несколькими мониторами.

Остальные известные характеристики новой “королевы видеокарт” включают наличие 4 ГБ “набортной” памяти GDDR5, связанной с GPU благодаря шине 2 x 256 бит, а также в общей сложности 3072 потоковых процессоров и поддержки технологии DirectX 11 и режима CrossFireX. Надеемся, AMD Radeon HD 6990 сможет составить достойную конкуренцию “двуглавому монстру” NVIDIA GeForce GTX 590, чей выпуск ожидается в середине марта, в том числе и за счет более низкой “цены вопроса”.

Источник www.ferra.ru

Постоянная URL ссылка на новость

{social}

Впишите сюда свой заголовок