Автор: Константин Ходаковский  Источник

Intel, желая противостоять наступлению архитектуры ARM на рынке планшетов и смартфонов, готовит платформу Medfield. Как сообщают индустриальные источники, в настоящее время она проходит фазу тестирования тайваньскими партнёрами компании, первые продукты будут демонстрироваться во время Computex 2011 в начале июня, а поставки начнутся в третьей четверти года.

Процессоры на основе Medfield будут производиться с соблюдением 32-нм норм технологического процесса и получат значительные преимущества по отношению к предыдущему поколению Atom. Благодаря приобретённой недавно компании Infineon, в чипы будет интегрирована поддержка сотовой связи для использования их в смартфонах и планшетах.

AMD пока сдержанно относится к рынку планшетов, в то время как NVIDIA активно продвигает свои процессоры Tegra 2 и даже обещает в третьем квартале этого года показать первые планшеты на основе 4-ядерного чипа Tegra 3. Таким образом, конец года будет ознаменован значительным усилением конкуренции в мобильном секторе.

Постоянная URL ссылка на новость

Впишите сюда свой заголовок