Автор: Константин Ходаковский Источник

Компания AMD в сотрудничестве с программным партнёром ViVu готовят технологию, призванную составить конкуренцию Intel WiDi. Новое решение носит имя AMD Wireless TV и позволяет передавать видео в беспроводном режиме практически с любого ПК на базе процессоров Fusion на современные «умные» ЖК-телевизоры.

Отличительной особенностью технологии является отсутствие необходимости дополнительного оборудования, в отличие от Intel WiDi.

Появление технологии на рынке, судя по последнему пресс-релизу компании AMD, ожидается к сезону зимних праздников, примерно за месяц до конца года. Первая же публичная демонстрация была проведена во время выставки потребительской электроники в январе, когда с помощью Wireless TV в беспроводном режиме выводилось видео в формате 720p.

Компания отмечает, что можно настроить различное качество передачи в зависимости от ситуации: будь это домашнее видео или деловая презентация.

Базовые требования следующие: любой компьютер с процессором Fusion (возможно, подойдёт и графика Radeon с процессором AMD?) и поддержкой Wi-Fi 802.11n, а также специальное ПО ViVu с технологией MXTP. Заявляется, что с помощью технологии возможна беспроводная передача видеосигнала на оборудование для видеоконференций от Polycom и LifeSize, смартфоны, планшеты и, наконец, на современные телевизоры, поддерживающие DLNA (в таком случае телевизору достаточно быть просто подключенному к домашней сети).

Постоянная URL ссылка на новость

Впишите сюда свой заголовок