Автор: Егор Калейник  Источник

Компания Imagination Technologies опубликовала первые сведения о новом поколении мобильных графических чипов собственной разработки. Семейство чипов PowerVR 6, получившее рабочее название Rogue, будет иметь производительность, которую проще сравнивать с предыдущими моделями в логарифмическом масштабе.

Так, по словам разработчика, новые чипы будут в 20-100 раз производительнее, чем теперешняя линейка SGX500. При этом энергопотребление устройства не превысит 1 мВт, что позволит широко применять их в производстве смартфонов и планшетов.

В то же время свои планы насчет новой графики озвучила компания ST-Ericsson. Будущая платформа Nova A9600 разработки данной компании будет совмещать в себе процессор ARM Cortex-A15 с тактовой частотой 2,5 ГГц и графику PowerVR 6, благодаря чему на мобильных устройствах можно будет добиться уровня производительности, сравнимого с современными настольными системами – около 350 млн полигонов в секунду и декодирование видео в разрешении 1080p при 120 кадрах в секунду.

Первые коммерческие решения на базе разрабатываемых технологий появятся не ранее начала следующего года.

Постоянная URL ссылка на новость

Впишите сюда свой заголовок