Автор: Александр Шеметов  Источник

Графические адаптеры Southern Islands должны войти в серию Radeon HD 7000 и существовать в настольном и мобильном сегментах. Об этих решениях кроме их названия больше ничего не известно: в драйверах Catalyst 11.11 уже прописаны кодовые обозначения чипов и названия некоторых моделей. Компания AMD демонстрировала в работе только мобильные GPU поколения Radeon HD 7000, которые и должны первыми выйти в декабре.

В декабре мобильные, в январе настольные Radeon HD 7000

Сотрудники портала Fudzilla.com получили очередную порцию информации от осведомленных источников касательно обсуждаемого вопроса. Партнеры AMD уже имеют в своем распоряжении настольные графические адаптеры Radeon HD 7000, запуск которых произойдёт не ранее января 2012 года. Уточняется, что первыми будут представлены видеокарты на базе ядра Tahiti, а затем появятся двухчиповые модели New Zealand. Еще позже выйдут более доступные ускорители графики в составе GPU Pitcairn и Cape Verde.

Таким образом, компания из Саннивейла на несколько месяцев опередит зеленого гиганта с выпуском настольных 28-нм графических процессоров.

Нажми "+1" если тебе понравилась новость

Постоянная URL ссылка на новость

{social}

Впишите сюда свой заголовок