Автор: Константин Ходаковский  Источник

По данным аналитической компании DRAMeXchange, в начале июля контрактные цены на 2-Гбайт и 4-Гбайт модули оперативной памяти DDR3 упали на очередные 7% вслед за снижением на 6% в конце июня. Цены в настоящее время уже почти достигли столь же низкого уровня, наблюдавшегося во время предыдущего спада в индустрии.

Контрактные цены на DRAM упали на 7% в первой половине июля

Производители чипов стремятся всеми силами к уменьшению объёмов своих запасов. В результате этого OEM-производители сейчас получают немалое преимущество при переговорах относительно контрактных цен.

Кроме того, по данным DRAMeXchange, запасы оперативной памяти у OEM-производителей ПК возросли во втором квартале, что привело к уменьшению заказов в июне. В результате аналитики прогнозируют, что в июле цены продолжат падать, а производители всё также неохотно будут размещать заказы.

В начале июля средняя стоимость модулей памяти DDR3 объёмом 2 Гбайт и 4 Гбайт составляла соответственно $16 и $31. При этом средняя стоимость 1-Гбит и 2-Гбит чипов, лежащих в основе модулей памяти, находилась на уровне соответственно $0,84 и $1,78.

Нажми "+1" если тебе понравилась новость

Постоянная URL ссылка на новость

{social}

Впишите сюда свой заголовок