Предстоящее обновление линейки компьютерных систем Mac Pro может дать пользователям очень большой прирост производительности, о чём говорят внутренние документы Купертино, опубликованные в четверг. Mac Pro, которые, судя по документам, должны обновиться в середине 2011 года, могут иметь четыре основные модели с чипами Intel Xeon, использующие один процессор с четырьмя и восемью ядрами, два процессора по 6 ядер в каждом, и шестнадцать ядер на двух восьмиядерных процессорах.

В новых Mac Pro может быть установлено до двух восьмиядерных процессоров Xeon

Использование восьмиядерных Xeon Apple практически заявляет о планах Intel на релиз этих процессоров, ведь ни один из работающих в линейке Купертино чипов Xeon серии 5000 и таким количеством ядер похвастаться не может, а новые Xeon E7 предназначены для использования в крупномасштабных серверных системах и обладают соответствующей высокой ценой. Apple может взять на вооружение Xeon E5, заменяющие Xeon 5000, которые, исходя из планов Intel, должны появиться в продаже позже в этом году.

Все новые Mac Pro будут поставляться с операционной системой Mac OS X Lion и, как предполагают аналитики, с графическими картами, работающими с Thunderbolt. Скорее всего, в новинках будут использованы решения AMD Radeon HD 6000 с опциональными NVIDIA GeForce 500 или Quadro. Слухи также говорят о трудностях при горячей замене жёстких дисков из-за уменьшенного корпуса компьютеров.

Новое поколение Apple Mac Pro должно появиться на прилавках в конце июля — начале августа.

Источник cyberstyle.ru

Постоянная URL ссылка на новость

{social}

Впишите сюда свой заголовок