Благодаря прошедшей в Китае сертификации, мы узнали о существовании нового мощного и стильного планшета Huawei — MediaPad X1. Девайс станет конкурентом Google Nexus 7 2013 года.


Как сообщает тайваньский ресурс Digitimes, Apple действительно может задержать запуск iPad mini с экраном Retina до 2014 года, однако полноразмерная версия планшета выйдет в текущем году. Согласно данным источника, пятое поколение 10-дюймового iPad будет использовать экран с тонкоплёночной сенсорной технологией, которая позволит уменьшить вес устройства на 20—30%.


То, о чем столь долго говорили эксперты и мечтали пользователи, наконец-то стало явью. Корпорация Microsoft официально снизила цены на свои планшетные компьютеры Surface RT, дебютировавшие осенью минувшего года и с тех пор так и не сумевшие завоевать популярность у потребителей.


Как известно, 14 мая в Лондоне Nokia пообещала показать нам новые девайсы из линейки Lumia. По заявлению производителя, в этот день "история Lumia продолжится". Однако, как утверждают индийские источники, продолжением истории могут стать не только смартфоны Catwalk и EOS.


Компания Samsung сегодня официально представила новый 7-дюймовый планшет Galaxy Tab 3 (в будущем, скорее всего, появится и 10-дюймовая версия). Девайс имеет ряд улучшений по сравнению с устройством второго поколения.


Сегодня на выставке Mobile World Congress в Барселоне (Испания) компания Sony Mobile Communications (Sony Mobile) анонсировала тонкий 10’’ планшет — Xperia Tablet Z – мировые продажи которого начнутся во втором квартале 2013 года. Планшет Xperia Tablet Z будет выпущен с Android 4.1 (Jelly Bean) и доступен для будущего обновления до версии 4.2 после выпуска этой последней версии Android.


Компания Fujitsu представила вниманию посетителей выставки MWC 2013 новый планшет Arrows Tab Q582/F под управлением Windows 8 Pro, обладающий такими же габаритами, как и Arrows Tab Wi-Fi FAR70B. Впрочем, разрешение 10,1” IPS-экрана со светодиодной подсветкой новинки гораздо ниже, чем у планшета на платформе NVIDIA Tegra 3 — 1366 x 768 точек против 1920 x 1080 точек.


У компании BlackBerry сейчас непростые времена. Но уважаемый в прошлом производитель, кажется, потихоньку выбирается из кризиса. Новая версия операционной системы, для которой уже существует немало приложений, обещает в скором будущем анонсы современных и качественных смартфонов.


По своим техническим характеристикам новый планшет компании Microsoft на архитектуре х86, Surface Pro, действительно кажется очень мощным и привлекательным. Единственное, что отпугивало нас до этого времени - довольно высокая цена, которая начинается от 899 $. Но, как оказалось, это не единственное, что может огорчить будущих владельцев.


Ситуация с поставками дисплеев для iPad mini, по данным ресурса Digitimes, ссылающего на индустриальные источники, в настоящее время оставляет желать лучшего. Вину за это источники возлагают на тайваньскую компанию AU Optronics (AUO), не справляющуюся с согласованными объемами поставок из-за невысокой производительности.


Бизнес-аналитик компании Evercore Partners Роб Сира (Rob Cihra) в своём отчёте для инвесторов отметил, что Apple может полностью заменить планшеты iPad 2 новыми более скромными по размеру iPad mini, продав 7 миллионов mini за четвёртый квартал года при общих продажах планшетов из Купертино на уровне 26 миллионов.


В преддверии долгожданной презентации iPad mini, до которой остаются считанные часы, в сеть утекли новые подробности об обновленной модификации “большого” планшета Apple, о подготовке которой мы недавно писали. По сообщениям сетевых источников, подкрепляемых опубликованными “шпионскими” снимками, обновленный iPad может стать обладателем не только проприетарного разъема Lightning и расширенной поддержки сотовых сетей четвертого поколения LTE, но и усовершенствованной FaceTime-камеры.


загрузка...