Некоторые компании участвуют в CES номинально: у них нет стендов, а устройства представлены у партнеров, таких, как Intel, Qualcomm, Microsoft и так далее. Впрочем, это не делает неинтересными сами устройства. Я довольно поздно добрался до ультрабука Dell XPS 13, который можно было найти на стенде Intel, считая его проходным устройством с не самыми передовыми характеристиками. Но вживую XPS 13 произвел очень сильное впечатление. Такое, что теперь это мой фаворит в стане ультрабуков. Конечно, со своими недостатками, но идеальных устройств не бывает.

Dell на CES 2012: самый маленький ультрабук

Итак, Dell XPS 13 – самый маленький 13-дюймовый ультрабук. Всему «виной» та самая тонкая рамка экрана, которую мы видели у Samsung, HP. Границы экрана минимальны, и за счет этого 13-дюймовый ноутбук удалось уместить в корпус 12-дюймового. Собственно, я не очень этому верил, пока не сравнил со своим Acer Aspire S3.

Dell на CES 2012: самый маленький ультрабук

Dell на CES 2012: самый маленький ультрабук

Dell на CES 2012: самый маленький ультрабук

Остальные параметры у XPS 13 стандартны: толщина от 6 до 18 мм в самом толстом месте, он максимально напоминает по габаритам и сужению корпуса Macbook Air. Такое же и расположение портов: задний торец пустует, а два USB находятся по бокам. Минус, который я сразу отметил – отсутствие кардридера, что при такой толщине не очень здорово. Я понимаю, что его нет у Lenovo U300s, но там толщина заметно меньше.

Dell на CES 2012: самый маленький ультрабук

Ноутбук также не из легких: 1,36 кг, но эргономичный округлый корпус эту проблему решает, держать Dell XPS 13 в руках удобно. Внутри – процессоры Intel Core i5-i7, 4 Гб оперативной памяти, встроенная графика Intel HD 3000, быстрый выход из режима ожидания и 9 часов работы от одного заряда. В общем, ничего необычного нет, кроме подсветки клавиатуры, это пока что редкий гость в ультрабуках.

Dell на CES 2012: самый маленький ультрабук

В этом ультрабуке важно другое: он очень приятный, самый маленький по габаритам из существующих 13-шек, а в поездках это необходимо. Эта модель меня приятно удивила, а такие мелочи, как невероятно чувствительный тачпад и мягкий ход клавиш, только усилили впечатления. Вердикт – один из лучших ультрабуков, если не смущает скудный набор разъемов, я бы сменил свой Aspire S3 на это устройство.

Источник hi-tech.mail.ru

Нажми "+1" если тебе понравилась новость

Постоянная URL ссылка на новость

{social}

Впишите сюда свой заголовок