Противостояние между крупными компаниями не обязательно заключается в судебных тяжбах, гонке характеристик устройств или создании привлекательных для пользователей экосистем. Иногда такое стремление обогнать друг друга приводит к весьма нестандартным последствиям, которые, на первый взгляд, не совсем значимы, но вмиг облетают весь Интернет. Именно такой случай, связанный с компаниями Apple и Google, сегодня был предан огласке.


В преддверии выхода операционной системы Windows 8, намеченного на 26 октября, вендоры стараются привлечь максимум внимания пользователей к своим новым моделям, работающим под ее управлением. Компания LG Electronics сегодня анонсировала новые устройства на базе Windows 8: планшет-трансформер H160 с выдвигающейся QWERTY-клавиатурой и моноблочный компьютер V325 в формфакторе AIO (All-in-One, все в одном).


В Сети появилась информация о новых ноутбуках Apple. Новинки будут представлять собой 13-дюймовые портативные ПК с экраном Retina. В отличие от 15-дюймовой версии, разрешение экрана составляет 2560 х 1600 точек. Пока никаких данных о технических характеристиках и ценах нет. Новые ноутбуки должны появиться на рынке осенью этого года.


Intel строит грандиозные планы на 4-й квартал 2012 года. Компания считает, что в этот период появится множество ультрабуков с сенсорными дисплеями по доступной цене. Intel обещает не менее 40 таких моделей, "драйвером" появления которых станет релиз Windows 8 (намечен на 26 октября).


В конце прошлого месяца мы уже писали, что Dell представила пополнение семейства ноутбуков XPS. А теперь российское представительство рассказала подробности о выходе новых XPS 14 и XPS 15 в России. Модель XPS 14 предлагает увеличенное время автономной работы и дополнительные возможности подключения. В свою очередь, XPS 15 содержит мощную графическую подсистему и дисплей с высоким разрешением, подходящий как для создания контента, так и для развлечений. Дисплеи в XPS 14 и XPS15 защищены прочным стеклом Corning Gorilla Glass.


Компания Sony представила пополнение линейки ноутбуков Sony VAIO серии E. Сверхпортативные модели VAIO E 11 — новейшее пополнение этого семейства — могут похвастаться плавными контурами, характерными и для старших моделей серии E (моделей Е14P, Е15 и Е17). Таким образом, теперь VAIO серии E доступны с четырьмя вариантами размера экрана на выбор для ежедневной работы.


Через некоторое время после демонтажа одного из MacBook Pro с Retina коллеги с сайта iFixit через Twitter опубликовали дополнительную информацию о его самой интересной детали — 15-дюймовом дисплее с разрешением 2880×1800. Согласно их данным, в доставшемся сайту образце оказалась вовсе не панель IGZO от Sharp, а Retina-дисплей, произведённый южнокорейской компанией LG.


Компания Hewlett-Packard выпустила новый вариант портативного компьютера Pavilion dv6, укомплектованный двухъядерным ускоренным процессором AMD A8-4500M (Trinity) с тактовой частотой 1,9 ГГц (2,8 ГГц в режиме Turbo Core 3.0) и интегрированной графикой AMD Radeon HD 7640G.


Как известно, Apple на WWDC 2012 представила нового члена семейства ноутбуков MacBook Pro — модель стоимостью $2200 с 15,4-дюймовым экраном разрешения 2880x1800 точек. Аналитики из NPD сообщают, что они отслеживали эти панели в каналах поставок ещё с первого квартала текущего года и сообщали о них в своём большом исследовании, указывая на Apple в качестве наиболее вероятной компании-заказчика.


Не сопровождая это действие отдельным пресс-релизом, компания Samsung добавила в серию ноутбуков Series 5 модели на APU AMD Trinity. Модель на четырехъядерном APU A10-4655M с экраном размером 14 дюймов по диагонали (разрешение — 1366 x 768 пикселей) стоит $850. За $700 можно приобрести модель на четырехъядерном APU A6-4455M, оснащенную экраном размером 13,3 дюйма по диагонали и разрешением 1366 x 768 пикселей.


Не так давно мы писали об анонсе в рамках Computex 2012 игрового ноутбука ASUS G75VW, вошедшего в фирменную линейку Republic of Gamers (ROG) и построенного на базе четырехъядерного процессора Intel Core i7 третьего поколения с архитектурой Ivy Bridge. И вот теперь компания ASUSTeK Computer официально уведомила, что эта новинка стала первым в мире лэптопом с поддержкой технологии Wi-Fi 802.11ac, относящейся к следующему поколению стандартов беспроводной связи.


Как и ожидалось, сегодня компания Gigabyte представила новый ноутбук X11. Производитель, действительно, позиционирует новинку как самый легкий в мире ноутбук формата 11,6-дюйма — Gigabyte X11 весит всего 975 граммов, а его толщина составляет всего 0,3 см в самом тонком месте, в самом толстом — 1,65 см. Это чуть-чуть меньше веса 11-дюймового MacBook Air (1,08 кг, разница 105 граммов).


загрузка...